Minggat Buru-buru

Aku bukan penggemarmu. Buatku, kamu biasa aja. Tapi kamu adalah daftar wajib dalam playlist setiap orang, apalagi mereka seperti aku, yang lahir di tahun ’80-an dan dibesarkan dalam keluarga yang memulai setiap paginya dengan putar musik. HAVE YOU SEEN MY CHILDHOOD? Tak ada sepekan berlalu tanpa bokap muter THRILLER. Aku tanya siapa yang nyanyi dengan teriakan aneh itu, WHO IS IT?

Rasanya nggak lengkap kalo kamu nggak nge-JAM dengan SCREAM anehmu yang kayak orang tercekik itu. Aku heran kenapa orang-orang kudu semaput atau bahkan CRY a lot saban kali kamu ngeluarin SMILE-mu yang aneh itu. Mukamu nggak berbentuk, putih kayak dicat. Gosipnya luka bakar which is really really BAD, tapi kamu nggak mau cerita yang sebenarnya. Kamu milih nyembunyiin semuanya rapat-rapat, you just keep it IN THE CLOSET. Kamu milih KEEP THE FAITH bahwa semua manusia itu sama, warna kulitnu harusnya nggak jadi masalah. BLACK OR WHITE, yang penting kamu tetap manusia. Mau item kek, mau kuning kek, mau ijo kek, tetap aja WE ARE THE WORLD.

REMEMBER THE TIME at ONE DAY IN YOUR LIFE as they sued you at Singapore? Kamu nunda konsermu di sana dan nyumput di Hotel Raffles? Kamu bilang kamu sakit, orang nggak percaya. Katamu, THEY DON’T CARE ABOUT US. Orang Indonesia yang nonton aja bilang, promotor Singapur yang kelas dunia aja gagal bikin konsermu secara profesional, apalagi kalo kamu sampai diundang ke Indonesia, WILL YOU BE THERE? Kamu nggak akan bisa, coz kamu terlalu sibuk nyangkal bahwa kamu nggak pernah nyodomi bocah umur 14 tahun itu. Semua orang bilang kamu DANGEROUS, nggak seperti anak kecil yang dulu jadi beken gara-gara nyanyiin A-B-C itu. Kamu ceraikan Lisa Marie, kamu memilih mengasingkan diri di Neverland-mu, persis STRANGER IN MOSCOW.

Warna musikmu mempengaruhi banyak orang. Hampir semua orang terinspirasi buat HEAL THE WORLD. Dunia ini kebanyakan berantem, lihat bumi ini kepanasan gara-gara nggak ada EARTH SONG. Kamu selalu dikelilingi anak-anak setiap saat, selalu nampak bahwa YOU ARE NOT ALONE. Anak-anak kecil kepingin sekali minta tandatanganmu: LITTLE SUSIE, BILLIE JEAN, dan lainnya, bahkan BEN yang sudah dewasa pun kepingin sekali foto denganmu, termasuk LIBERIAN GIRL yang sexy itu, yang kamu perebutkan dengan Paul McCartney sampai-sampai Paul bilang bahwa THE GIRL IS MINE. Dan kamu tetap ngotot kepada Paul, “GIVE INTO ME.”

Kamu sungguh membuat dunia musik yang kucintai menjadi berwarna. YOU ROCK MY WORLD, dengan segala lagumu. Lagu-lagumu sulit jadi cover version buat penyanyi lain. Buat aku, tak ada yang bernyanyi seperti kamu. Don’t know WHY, it’s about THE WAY YOU MAKE ME FEEL in writing all of your songs. Aku menyesal kamu harus meninggal seperti ini. Terlalu cepat, minggat terburu-buru, istilah bahasa linggisnya, GONE TOO SOON.

Michael Jackson, kamu tidak pernah tergantikan.

http://georgetterox.blog.friendster.com
www.georgetterox.blogspot.com

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

20 comments

  1. Kompilasi terakhir Michael Jackson dilakukan sekitar tahun 2000, album berjudul History, Past, and Future. Memuat semua hit Michael Jackson yang pernah ada, termasuk lagu-lagu terbaru seperti Have You Seen My Childhood dan They Don't Care About Us.

    Aku punya sih, tapi versi bajakan, huehehehe..

  2. Fanda says:

    "Michael Jackson, kamu tidak pernah tergantikan."
    Memang takkan pernah. Siapa lagi yg bisa menyanyikan Ben dgn suara begitu jernih? Ato One Day in Your Life dengan begitu penuh perasaan? Ato Heal The World yg bikin kita tau2 tergerak pengen nyelametin dunia? Ga ada deh…

    Ngomong2, udah punya CD kompilasi semua lagunya ga? Pinjem dong..

  3. Farid says:

    Tambahan lagi nih buat Vicky,

    I JUST CANT STOP LOVING YOU !!

    Kalau dirangkai dalam tulisan di atas, bagusnya diselipin di mana yah?

  4. Makasih, makasih. Lagunya Jacko emang mantep semua. Lain daripada yang lain. Aku hafal hampir semuanya, setidaknya album yang keluar semenjak aku lahir sampai sekarang.

    Tapi aku nggak inget ada lagu She's Out of My Life. Itu bukannya lagunya Josh Groban, ya?

    Favoritku Have You Seen My Childhood, Will You Be There, sama One Day in Your Life. Lagunya nyesek banget di dada..^^

  5. Arman says:

    hahaha kreatif juga vic bikin ceritanya… 🙂

    lagu2nya MJ emang mantep2… paling suka gua ama childhood, you're not alone, she's out of my life, ama heal the world.

  6. reni says:

    Itu semua judul lagu-2nya si Jacko, mbak? Hehehe…
    Soalnya hanya beberapa lagunya saja yg aku tahu, selebihnya aku hanya tahu bahwa (kabarnya) dia artis top, the king of pop star.., tapi beritanya lebih heboh dari lagunya buatku… Mungkin tidak bagi orang lain yg sangat hafal lagu-2nya..
    Rest in peace for Jacko…

  7. Capek saya nyusunnya, Sodara-sodara.. 😀
    Kalo dipikir-pikir, kok kedengerannya ngomongnya jadi mirip Cinta Laura ya, hihihi..

    Saya nggak apal lagunya Muse. Cuman tau Supermassive Black Hole doang, itu juga karena saya penggemarnya film Twilight..

  8. ireng_ajah says:

    Sempet kaget juga pas liat berita di tv.

    Susunan kata2nya keren bu. Aku juga pengen buat seperti itu tapi dengan judul lagu2nya Muse tapi bingung mulai dari mana..

    Bu dokter mau bantu??

    hehehheheheee…

  9. NURA says:

    salam sobat ikut berduka cita ya atas meninggalnya sang maestro,,kayaknya tdk ada yang bisa menggantikannya deh….

  10. Aku tau beritanya dari Facebook. Nggak sempat nangis. Aku kan nggak bisa nangis.. 🙂

    Itu Pak Guru yang mau mengawal aku melayat, emang hari ini nggak lagi ngurusin bagi raport ya?

  11. sibaho way says:

    barusan baca di beberapa blog soal berita ini. kirain hoax.
    yes. Michael tidak tergantikan. Belum ada konser yang se-fenomenal konsernya. RIP Michael !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *