Loakan Gunting

Banyak orang nggak tahu bahwa penerbangan mereka bisa bermasalah cuman gara-gara barang bawaan mereka sendiri. Salah satu item yang sering kena razia petugas bandara adalah cutter. Cutter sih masih mending, cuman sedikit satu-dua orang bego yang tahu bahwa cutter itu pisau. Tapi yang paling bikin orang jengah waktu dirazia adalah gunting. Ada alas an lucu kenapa orang mau bawa gunting ke mana-mana, termasuk pas naik pesawat. Misalnya buat buka bungkusan plastic makanan, kalau mau bekal jajanan buat dimakan dalam pesawat. Biasanya yang kayak gini itu kerjaan emak-emak. Nggak heran golongan yang paling sering kena razia adalah ibu-ibu. Saking seringnya, bandara terpaksa buka boks khusus gunting buat nampung gunting-gunting yang disita dari penumpang. Pertanyaan kecil saya, lha kalau gunting ini sudah numpuk banyak gini mau dibawa ke mana? Apa mau dibagiin satu-satu ke para petugas bandara? Kok nggak sekalian diloakin aja? Lumayan hasil loakannya bisa buat makan krupuk bersama-sama..

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

41 comments

  1. Puput says:

    banyanyaaaa guntingnyaaa…

    ditunggu sampai penuh guntignya.. nanti kalau orang yang terakhir berhasil membuat penuh.. maka orang tersebut berhak mendapatkan seluruh gunting di kotak itu….

  2. Darin says:

    kalau saya seringnya kena razia korek gas. kenapa ya itu dilarang? apa khawatir ntar mbledug tiba-tiba di dalam kabin?

    gunting segitu banyak? wah, setuju dah kalo diloakin. mari kita pesta krupuk, jangan lupa pake sambel asem! haha

  3. Mbak, pada dasarnya kalo guntingnya dimasukin ke koper, terus kopernya masuk bagasi, nggak pa-pa, Mbak. Yang problem itu kalo guntingnya masuk ke ruang kabin, pasti kena sensor.

  4. Fanda says:

    jiaah…aku kok sering bawa gunting ga ketahuan ya? Apa itu karena guntingnya kecil, dimasukin tas kosmetik, trs tas kosmetiknya masukin ke koper? jadi bingung kan kalo ga punya gunting…

  5. Antyo says:

    Iya, dikemanain ya itu gunting?
    Saya gak punya Victorinox lagi setelah dua kali disita. Kalau mau jujur, bertahun-tahun bawa Victorinox itu jarang bermanfaat karena saya tidak pernah berada dalam situasi gawat. 🙂

  6. D3nBa9as says:

    Wah, dapet info bagus nih. Klo namanya barang loakan mba mending di loakin aja daripada byk gtu, numpuk lagi…

    Salam kenal, berkunjung sekalian silaturahmi…

    Salam.

  7. julie says:

    ck ck ck tak kusangka sebanyak itu terkumpul guntingnya

    daridulu aq tau ga boleh bawa gunting di penerbangan jadi kalo mendatangi satu kota yang baru pasti beli gunting di tempat yang baru

  8. Hai Rat, selamat lebaran ya.
    Mohon maaf lahir batin.
    Gw pribadi nggak ngerti kenapa gunting dilarang, itu aturan aneh. Mungkin lantaran gunting
    termasuk benda tajam, jadi dilarang masuk kabin. Lha kalo gw bawa guntingnya tumpul, boleh nggak? Siapa tau mau diloakin ke tukang pemulung di desa gituh? Hihihi..

    Ampun dah, Rat, mana gw tau gunting meni-pedi diijinin apa enggak? Kan intinya di bandara ada tulisan, dilarang membawa benda-benda tajam..

  9. Quinie says:

    kalo gunting kecil yang buat perlengkapan meni pedi, termasuk juga kah?
    btw, biasanya postingan lu juga dipaparkan alasannya, dalam hal ini kenapa gunting dilarang. tapi kok sepertinya di postingan ini takada?

  10. BabyBeluga says:

    Disini gunting kuku pun gga lewat. Kemaren pas ke Canada, tiap airports deh kita kena bagian diperiksa ampe digeledahin satu persatu barang2, pdhal udah apik2 ngatur di backpack dan carry on. Walhasil facial cleaner kudu direlain pas di airport di Vancouver, pasta gigi direlain di Calgary. Lucu kan, disatu airport lewat tp di airport lain brg tsb gga lewat. yg lebih mengagetkan, bbrp hari setelah pulang dari Canada aku unpacking carry-onnya hubby, ternyata nemu gunting…. O lala… lolos di berbagai airports….lol

  11. Gaphe says:

    Iya, saya juga udah pernah ngalamin.. Gunting punya kantor kudu tersita gara-gara masuk kabin. Sama petugasnya dibilangin : koq nggak dibagasikan saja?..

    dan dengan dodolnya saya bilang : emang nggak boleh ya dibawa masuk?.. saya nggak ngapa-ngapain kooq….

    tetep disita!

  12. rawins says:

    mau jadi tukang cukur di pesawat kali. tapi kalo obeng aman ya. aku bolak balik ke jkt bawa itu ga pernah ditangkep. ga bisa buat motong tapi kan bisa buat mretelin baut pesawat. hehehe

  13. Mood says:

    Dijual kelapak pemulung aj biar dilebur lagi Mbak.
    Eh, ibu ibu hamil waktu dulu juga suka bawa gunting loh (padahal gak ngaruh ya).
    Gak tau kalo sekarang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *