Copot Selop Dulu..

Dalam setiap perekrutan pager bagus penting buat nanyain ke orang bersangkutan, nomer sepatunya berapa? Kadang-kadang si pager sudah bocorin nomer sepatunya, tapi tetep aja sepatu yang dipilih ternyata nggak cocok sama nomernya.

Sewaktu sepupu saya menikah tadi siang, dos-q merekrut sepupu-sepupu saya yang lain buat jadi pager bagus. Cowok-cowok itu dipinjemin beskap, lengkap dengan blangkon dan selopnya sekalian.

Menjelang resepsi, para pager bagus sudah berbaris rapi di pinggir karpet merah, menyambut penganten. Sepupu-sepupu saya berdiri gelisah, bolak-balik selopnya dicopot, sehingga beberapa kali kamera saya nangkep mereka nyeker. Saya ngerti sih, berdiri lama itu ngebosenin, tapi kelakuan bolak-balik nyopot selop itu kan ganjil?

Hahaha..mungkin selop memang sering kekecilan. Apalagi selop pinjeman buat pager bagus. Solusinya gimana yah? Apa sebaiknya nggak usah pakai selop aja sepanjang acara biar nyeker sekalian? Aduuh..nanti takut kakinya cacingan.. :p
http://laurentina.wordpress.com
www.georgetterox.blogspot.com

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

25 comments

  1. mawi wijna says:

    hmmm…seumur-umur saya belum pernah jadi Pager Bagus. Soalnya saya selalu jadi juru potret, pakai batu batik dan sepatu hitam. Tapi ini bisa jadi referensi saya kalau saya menikah nanti :p

  2. IbuDini says:

    Kalau kurang nyaman dan tidak merusak pemadangan lebih bagus di copot aja..
    Tapi kalau di copot kayaknya kurang mantap ya kalau di tangkap gambar…

  3. Kalo make selopnya udah berjam-jam terus kepanasan, ya kayaknya aku ngerti. Tapi kalo make selopnya baru satu jam terus kepanasan, naah..itu layak dievaluasi. Mosok selopnya mesti Hush Puppies? Emang ada? Hahaha.. Tapi make bedak kaki dulu sebelum make selop kulit itu ide gemilang. Mudah-mudahan ini jadi pertimbangan buat para pengusaha salon beskap. Yaah..selop memang urusan kecil, tapi urusan alas kaki adalah urusan yang bisa memengaruhi mood sepanjang hari..

  4. BabyBeluga says:

    Selopnya kalau buat panas dan keringatan sih, hmmm kalau aku perlu sewa, kayaknya mikir dua kali dulu deh. Mungkin saudara mu juga gga sreg kali mau pake lama2…. hi hi hi

  5. Eyalaah..saya baru ngeh kalau selop kulit itu panas. Bener juga yah? Pantesan sepupu saya bolak-balik copot sepatu. Apa nggak bisa selopnya pager bagus pakai bahan yang bukan dari kulit? Semacam bahan yang nyerap keringat gitu? Dan kalo dijual ke salon penyewaan beskap, pasti salonnya nggak mungkin beli sepasang. Satu artikel pasti dijual minimal empat pasang, coz pager bagus kan orangnya nggak mungkin cuman satu. Dan salonnya pasti harus sedia banyak selop dalam berbagai ukuran, coz bukan tidak mungkin orang-orangnya pager bagus itu ukuran kakinya sama semua.. 🙂

  6. efahmi says:

    nah ini peluang buat risda untuk invent selop/sepatu yg adjustable atau all size gitu. semacam topi yg bisa dibesar/kecilkan diameternya di belakang, atau panjang talinya tas, atau dsb… hehe 😀

  7. Gaphe says:

    eh, saya pernah nyoba pake selop tuh nggak nyaman banget loh. Tertutup kulit gitu kan panaas.. makanya sejuk kalo dicopot.

    beda sama vantofel, yang nyaman kalo pake kaos kaki.. lah masa make selop mau make kaos kaki 😀
    LOL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *