Nasi Ungu

Saya sudah sering makan nasi kuning. Nasi merah juga sering. Nasi oranye ya lumayanlah. Nasi ijo pernah makan. Nasi item juga pernah ngincipi. Tapi saya belum pernah makan nasi ungu.Saya nemu ini di pusat kota Ngawi. Nasi ungu sebetulnya nasi putih juga, tapi dibumbuin ketela sehingga warnanya menjadi ungu. Dimakan bareng lauknya, bisa berupa ayam goreng, ikan goreng, atau lauk goreng apapun sesuai selera. Malam ini saya dan my hunk memilih bebek goreng buat nemenin nasi ungu kami.Rasanya biasa aja sih, nggak istimewa-istimewa amat. Tapi bolehlah buat pengalaman. Nasi ungu ini dibanderol Rp 17k, sudah termasuk bebek goreng, lalap, dan jeruk anget. Yang jualnya ndeprok di depan kantor Dinas Pertanian di kawasan Yos Sudarso.Setelah nasi ungu, kapan-kapan saya kepingin nyobain nasi warna lain. Saya belum pernah ngincipin nasi biru, nasi pink, nasi burgundy, atau nasi toscha, apalagi nasi fuschia. Eh, ini sebenarnya mau ngomongin warna nasi atau warna lipstik ya?

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

15 comments

  1. Iya, ini jualannya di PKL. Nggak tau apakah ada kalau siang. Soale kan aku nggak pernah keluar-keluar selama kerja di sini 😀

    Eh ya, ada nasi item lho di Surabaya. Dijual di kafe yang keren banget di Embong Malang. Ada juga di kawasan Klampis. Rasanya enak lhoo..

  2. Wah, kalo gw sih nggak punya perasaan. Mau penampakan bagus atau jelek, tetep aja gw ganyang, hahahah..

    Eh, sudah ada ya nasi pink ya? Pingin tau dong..

    17k ini sudah termasuk minum, jangan cemas.. 🙂

    Eh,

  3. slamsr says:

    kalo nasi pink mungkin bisa dateng ke penjual siomay pink mbak hehe

    oya itu nasinya kok malah kayak ketan item, lengket dan basah *mikir yang lain*

    17k? belum sama minum nih mesti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *