Si Cantik Ciamik dalam Batik!

Di Twitter rame-rame ada ajakan besok tanggal 2 Oktober buat pake baju batik. Soalnya katanya 2 Oktober itu hari batik.
Saya mencibir. Huh, pake batik? Cuman gara-gara hari batik aja lantas saya kudu pake baju batik? Puaah..nggak usah nunggu baju batik pun saya udah pake baju batik hampir setiap minggu. Malah saya nggak punya baju batik satu-dua potong, saya punya baju batik selusin! *sombong*
Bahkan saat setiap orang rasanya punya kemeja batik, saya malah nggak punya kemeja batik, karena batik-batik saya hampir semuanya berupa gaun. Ada gaun yang buat cocktail
party, ada gaun yang buat dipake ngantor, macem-macem..
Nampang sebentar pake batik Indonesia bikinan Madura, sebelum kerja bakti buat acara sekolahan. Iya, di sekolah saya, murid-muridnya kerja bakti pake batik..
Bekerja nggak cuman di sekolah atau di rumah sakit. Saya bahkan bekerja sambil nyeruput soto di tempat dugem. Dan kerja sambil makan pun saya tetap pake batik..
Batik sutera, beli di Bali. Dipake nge-date di kapal pesiar..
Pergi dugem di tempat karaoke. Pake batik Cirebon..
Kalo ini sih bukan foto baju batik, tapi saya foto pake gelang batik!

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

27 comments

  1. YeN says:

    mbak saya kebetulan tahu dr fb, entah sampeyan udah tau juga ato engga, tp trnyata foto sampeyan dipake orang di situs sabunpemutih.com dikasih nama maya pula. cuma mau ngasih tau aja sih

  2. Mila Said says:

    cieeeee…. duta batik nasional nih hahaha…

    aku dulu pernah punya boss yang pke batik setiap hari, itu semacam fashion statement nya, tapi pas aku tanya knp dia pake batik trus dia bilang supaya ga pernah salah kostum soalnya bati itu netral. klo acara formil bisa dipke, klo meeting semi formil bisa dipke, klo acara non formil juga msh sah aja dipke. gitchu heheee

    1. Kantormu pasti setengah serius setengah santai sampek-sampek bossmu bisa ngomong gitu. Bossnya cewek atau cowok? Nyari gaun batik yang bisa dipake formal tapi tetap casual itu lumayan susah lho, mungkin bossmu bisa bantu..

  3. tutut says:

    nah.. mungkin itu salah kaprahnya orang2 ya.. pake batik kalo hari2 yang kondang seperti hari ini.. aq pernah pake batik dihari selain jum'at lalu dihebohin byk orang..

    "bukan hari jum'at kok pake batik" gt katane..

    emang pake batik harus hari jum'at ato hari kondang aja? aq pake batik karena pengen.. ato baju kasualku abis semua xDD *digampar piki*

  4. arrgghhh… sepagiini udah kesal saya di mana2 baca ttg batik. saya gak tau 🙁 Kemana aja coba.
    jadilah gak pake batik, wlo cuma punya batik 2 potong, tetep aja bisa dipake klo tau tadi kan huhuhu…
    yo dah deh besok aja pake batiknya *ngademin diri sendiri :D*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *