Kok Takut Hujan?

Di Surabaya hampir nggak pernah hujan. Bahkan di musim hujan di Desember ini. Karena, konon, di Surabaya itu mataharinya ada dua. Makanya Surabaya itu panas banget.

Saya sendiri nggak percaya kalau di Surabaya itu mataharinya ada dua. Sepanjang saya tinggal di Surabaya, minimal saya sudah lihat matahari sampek tiga. Eh, nggak percaya? Sungguhan lho, matahari di sini ada di Tunjungan Plaza, Delta Plaza, di Pakuwon Trade Center.. *dikeplak jemaah*

Ngomongin soal hujan, saya kadang-kadang risih liat orang dateng telat ngantor gegara alasan hujan. Wah, mungkin ini sebabnya hujan jarang banget turun di Surabaya, soalnya mungkin Tuhan mikir ntar kalau dikasih hujan, penduduknya jadi ogah ngantor tepat waktu.

Sebetulnya kalau hujan kenapa sih? Takut pas nyampek kantornya jadi kebasahan gitu?

“Hujannya gede. Aku kan naek motor..” Alasan orang-orang biasanya begitu.

Oh yeah, lain kali motornya dikasih atap aja supaya pengendaranya nggak kehujanan. Beres kan?


Jadi, kepada teman yang takut kehujanan gara-gara naik motor, saya bilang ke dos-q, “Lain kali kalau mau ulang tahun, kamu minta request dikadoin jas hujan aja.”

Apa alasan Anda males berangkat kerja kalau turun hujan?

1. Kostum jadi basah. Maklum, kerjaannya jadi supermodel, pake kostum udah dari rumah.

2. Banjir. Mau beli sepatu bot, apa daya belum ada model yang modis.

3. Nggak punya payung. Soalnya payungnya kita lagi dipinjem tetangga buat ojek payung.

4. … (Isi sendiri dong ah..)

http://laurentina.wordpress.com

www.georgetterox.blogspot.com

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

17 comments

    1. Betul! Dulu saya suka sebel kalo udah mantengin radio terus acaranya nggak mulai-mulai, dan music director-nya justru ngisi waktu dengan lagu-lagu nggak jelas. Lebih sebel lagi kalo penyiarnya akhirnya nongol dan berkata, "Maaf ya, Pendengar, gw telat.."

      Sekarang baru nyadar kalo mungkin salah satu alasannya penyiar telat itu ya kalo dia keujanan.. 🙂

  1. Orin says:

    kalo dari pagi udah ujan, emang males bangun jg sih mba, pengen balik ke tempat tidur lg narik selimut mihihihihi….

    kalo di kantorku biasanya orang2 telat pas ujan karena jalanan emang macet, basah mah ga bisa dijadiin alasan jga sepertinya ya, namanya jg ujan air 😛

  2. ndutyke says:

    Halah manja bener. Aku dl jg naik motor kaleeek…. Tp kalo waktunya berangkat kerja mah ya berangkat aja meski ujan. Jas hujanku kan yg jaket ama celana gt. Jd amanlah. Plus modal sendal aja spy sepatu ga basah. Oiya, kalo berangkatnya setelah hujan pun, aku jg tetep pake celana jas hujan ku. Spy celana kerjaku gak kotor kena cipratan air di jalan. Hehehe…

  3. Zilko says:

    Biasanya sih males basah sih ya, hahaha 😀 Tapi ini kan bisa diatasi dengan pake jas hujan dan atau payung gitu 😀

  4. f4dLy :) says:

    Saya malah suka hujan-hujanan 🙂 Jadi bisa alasan tidak kerja "Maaf bos, tadi tidak masuk kerja soalnya keasyikan main hujan-hujanan"

  5. Arman says:

    males kerja kalo ujan, pengennya tidur aja.
    gitu juga kalo lagi panas, males kerja karena panas, pengennya tidur aja.
    huahahaha

  6. kalo di jakarta bener2 orang2 pada telat ngantor kalo ujan hahaha…

    alasan simplenya sih macet… emang kalo ujan, tiba2 jalanan jadi tambah parah macetnya… alasan lainnya di kendaraan umum, susah dapetnyalah… apalagi yg naik busway…beuh, bisa 1 jam cuma nungguin bis dateng doang…

    dan…saya juga termasuk orang yg telat ngantor kalo ujan… hahahaha…

    1. Sekarang kan gubernurnya Jakarta udah ganti. Moga-moga Jokowi bisa suruh wali-walikotanya buat perbaikin jalan ya, supaya nggak ada lagi genangan yang bikin macet. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *