Request untuk Sinterklas

Cuman mau nanya yah, karena saya tau jemaah-jemaah blog saya banyak yang ke gereja, Anda selama ini minta request apa sih sama Sinterklas buat kado Natal?

Terus, pernah nggak kado itu terkabul? (Iya, meskipun mungkin yang mengabulkannya bukan Sinterklas, tapi ya orang tua Anda)

*And tolong jangan jawab “Aku nggak pernah minta kado Natal ke Sinterklas soalnya aku bukan Kristen”, coz niscaya langsung gw delete karena dianggap komentar nggak produktif.*

Coz beberapa hari lalu salah satu temen saya bilang, lantaran dos-q jomblo kronik, jadi dos-q request ke Sinterklas, kepingin kado Natalnya isi pacar aja. Saya mbatin, ya ampun, pantesan nih orang jomblo menahun, lha doanya aja udah nggak baek.. Mana tega Sinterklas ngasih pacar sebagai kado? Apa yang dia harapkan, Sinterklas membungkus Edward Cullen dalam kotak, terus kotaknya dibungkus pake pita, lalu dia bawa kotak itu merosot di dalam cerobong asep rumahmu lalu menaruhnya di bawah pohon? Kotaknya sendiri belum tentu ada yang muat, si pacar kado juga belum tentu masih idup pas kadonya dibuka karena dia sudah ngep-ngepan nahan napas di dalam kotak kado..

Anyway, dalam blog ini saya juga kepingin nyelipin foto surat yang saya temuin di Twitter beberapa hari lalu. Konon surat ini ditulis tangan oleh bocah muslim kelas empat SD yang tinggal di Iran. Saya suka surat ini, jujur sekali.. 🙂

Selamat Natal, teman-teman.

Dan tolong jangan bilang selamat Natal ke saya, coz saya nggak Natalan. 🙂

http://laurentina.wordpress.com

www.georgetterox.blogspot.com

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

13 comments

  1. Zilko says:

    Santa Claus sama Sinterklaas itu berbeda lho 😀 Sinterklaas itu dari budaya di Belanda dan sekitarnya (dan perayaannya kira-kira 3 minggu sebelum Natal (5 Desember)), sementara Santa Claus itu lain 😀

    Anyway, aku sih sewaktu kecil dulu minta hadiahnya ya mainan aja. Awalnya percaya sih yang ngasih Sinterklaas. Tapi terus suatu waktu Mamaku nanya pengen kado apa dan aku sebutkan. Trus kemudian beberapa hari kemudian pas ada acara Sinterklaas dikasih kado yang sama persis. Jadi curiga deh jangan-jangan bukan Sinterklaas yang ngasih kado tapi orangtua!! hahahaha 😀

  2. BabyBeluga says:

    Kalau waktu kecil sih, pernah tuh permintaan ke Santa Claus terkabul, itupun krn jauh2 hari udah dengan lantang dan berulang2 minta2 ama Santa, mintanya didepan ortu…LOL Setelah merit, gga ada permintaan ama Santa, kalau mau sesuatu tinggal beli sendiri atau minta ama misoa. Kalau permintaan melalu doa, kepada YME, itu banyak juga yg terkabul. Anak2 ku udah umur 12 dan 10, mereka udah gga percaya ama Santa cuman pura2 percaya aya kalau udah dekat Natal kayak gini, krn ada udang di balik bakwan. Bbrp hari yg lalu misoa tanya Matt, kok dia gga mau tulis surat ke Santa, Matt blg, krn permintaan dia gga dikabulkan kok…LOL

  3. Arman says:

    hahaha… gua gak pernah minta apa2 ke santa vic. sejak kecil gua gak pernah mengalami masa dimana santa itu beneran ada. gua tau kalo itu cuma cerita fiktif aja. :)jadi kalo natal ya minta nya ke bokap nyokap. huahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *