Dua Tahun Minta Pensiun

Setiap kali saya
ngeliatin HP, mendadak saya langsung teringat orang yang mau kena serangan epilepsi.
Soalnya HP saya senengnya bengong dan nggak mau diajak ngapa-ngapain. Tapi di
tengah-tengahnya ada jam pasir. Biasanya saya nunggu satu menit dulu, baru setelah
itu HP saya mau kerja. Dan itu sangat mengganggu, karena mobilitas saya
dihitung dalam detik.
Saya mau protes, tapi apa
daya saya teringat janjinya tukang HP yang dulu ngejual HP saya ini. “Garansinya
cuman dua tahun lho, Teh,” katanya. Baru sekarang, kutukan dua tahun itu terasa
benar adanya. Setelah dua tahun bersama saya, HP saya mulai nunjukin
tanda-tanda geriatri. Lemot, bengong, baru diajak ngebut dikit aja langsung
kecapekan.

Saya nyoba nyari HP lain
yang garansinya lebih dari dua tahun, tapi kok ya nggak ada. Berarti
kesimpulannya, jaman sekarang, orang-orang memang diciptakan untuk ganti HP dua
tahun sekali.
Dan buat saya itu nggak
adil. Soalnya saya orangnya telaten merawat barang-barang saya. Kalau nggak
nambah-nambah manfaat, ya ngapain saya beli yang baru? Makanya saya sebel kalau
HP saya mulai rese. Seolah-olah saya menatap tampangnya dan bertanya, “Kamu itu
minta dipensiunkan tah, Nduk?”

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

19 comments

  1. budiono says:

    hihi lucu juga lihat si fahmi ngobrol sama istrinya di blognya ini hwkwkw…

    hapenya minta pangsiun itu. ganti NOKIA aja, awet :))

  2. Henny Yarica says:

    kalo hpnya mbak vic itu bb berarti harus rajin-rajin dibersihin. Ga boleh kebanyakan install aplikasi, disesuaikan sama kapasitasnya. Terus seperti email atau aktivitas grup bagusnya sering-sering di-delete. Browser, twitter, fb dll rajin-rajin bersihin cache dll. Kalo masih ga ada efeknya, sekalian aja di shrink OSnya (tutorialnya ada di kaskus mbak, tinggal googling pake tipe bbnya aja). Ribet sih, tapi punyaku dibegituin alhamdulillah ga bikin naik darah 😀

    1. Aku kan nggak pernah install aplikasi banyak-banyak, Hen. Yahoo Messenger aja aku uninstall. Sekarang di HP-ku cuman ada aplikasi standar kayak Twitter, Facebook, Foursquare, dan WhatsApp. Mosok gitu aja bisa bikin jam pasir?

      Ini aku lagi cobain clear cache di mana-mana. Semoga mengurangi frekuensi jam pasir.

  3. Intall aplikasi memory up mbak… Dijamin penyakitnya ilang… Sama kaya hape sayah itu mbak… Setelah tak instal aplikasi memory up lancar jaya tanpa jam pasir…. Download aja di bbappworld Semoga bisa membantu….

  4. efahmi says:

    hari minggu repot dipake kerja nggak? kalo nggak repot, kita wipe itu. tapi kasih tau dulu temen2mu supaya jangan ngontak di hari minggu. gimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *