Ingat! Facebook Masih Jagoan

My hunk ngunggah foto
kami ketika sedang dugem hari ini ke Facebook. Saat dos-q mengunggahnya,
tiba-tiba di Facebook muncul tulisan semacam begini, “Apakah Anda ingin
menge-tag Zaenani Trinanto, Vicky Laurentina, dll.. pada foto ini?” sementara
di foto terpampang kotak-kotak tag dengan nama yang persis bener sama pemilik
wajah aslinya.
Kami tercengang dan
mendadak teringat suatu hal yang sangat penting, ini adalah fitur kelebihan
Facebook yang masih belum bisa disaingin oleh socmed-socmed yang lain: Bisa
hafal muka saya dengan tepat.

Saat saya sedang
tergila-gila dengan LINE sekarang dan mulai lupa sama Twitter, saya diingatkan
bahwa Facebook masih lebih jagoan.
Yah, tentu saja tidak
sempurna-sempurna amat. Karena ternyata Facebook masih sulit mengenali muka
Pinkan. Tapi kami rasa kami tahu alasannya; sebagian tampang Pinkan ketutupan
kepalanya Dina.
Anyway, inside this photo, kiri-ke-kanan:
Standing on the back: Micha Jusuf (nggendong Little Bilal), Roy Bamayi, Zaenani Trinanto, Rizal Altway.
Sitting down: Anisa Ayu, saya, Pinkan Victorien (mangku Little Jenesis), Astri Pramarini, Bobie Laksmana.
Frontliners: Erditya Wirasta, Eddy Fahmi, Dina Edriani (mangku Little Ixia + Little Nea), Fifa (mangku Little Alma).
Foto dijepret oleh Bobie di rumah dr Rizal di Sidoarjo.

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

11 comments

  1. yustha tt says:

    Ini juga jadi indikator kalo aku dan temenku ternyata mmg bener2 mirip seperti yg dibilang teman2, lah wong facebook aja sering kleru mendeteksi, pdhl satunya berjilbab satunya kagak, haha… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *