Motret Malem-malem? Kenapa Tidak?

Salah satu keluhan yang
paling sering diomongin kalau motret pas lagi hang out malem-malem adalah: Fotonya
seringkali nggak tajem. Nggak peduli jenis kameranya, mau kamera handphone kek,
kamera saku kek, atau kamera DSLR sekalian yang mirip tumbler itu pun, tetap
aja butuh keahlian ekstra untuk berperang melawan cahaya yang minim. Hasil
jepretan seringkali nggak fokus, karena lensa seolah bersusah-payah menangkap
semua cahaya yang pada dasarnya memang sudah minim demi bisa mengekspos segala
objek yang sebenarnya ciamik di malam hari. Dan tragisnya, ketika minimnya
cahaya dikambinghitamkan sebagai alasan susahnya motret malem-malem, bahkan
ketika kita memaksakan diri foto-fotoan di daerah yang banyak lampunya pun,
hasil jepretan pun jadi ngeblur karena terlalu banyak cahaya. Aaah..frustasi!
Efeknya adalah buat kita
yang seneng selfie. Bayangin, udah dandan cakep-cakep demi siap-siap selfie (atau
wefie kalau bareng-bareng) pas hang out, percuma aja kalau perginya malem-malem
karena hasil potretan pun nggak akan fokus-fokus amat. Saya malah punya tip
personal: Kalau mau hang out dan udah niatnya mau selfie di TKP dengan dandanan
yang extra effort, mending perginya pas siang hari sekalian. Karena di siang
hari bermandikan cahaya matahari, pasti hasil jepretannya lebih fokus!

Namun, tip saya itu
langsung buyar begitu ketemu handphone yang satu ini: Acer Liquid Jade.
Lhoo..apa pasal? Simpel aja, Jemaah. Jade yang tebelnya cuman 7 mm dan lebarnya
cuman 5 inci ini punya feature Bright Magic di kameranya yang bisa bikin semua
objek terekspos dengan jelas biarpun cahayanya dikit banget. Jadi kalau pun
motret malem-malem di tempat burem pun nggak masalaaah..!
Acer Liquid Jade tersedia dalam warna pink, hijau, dan abu-abu.
Foto diambil dari sini
Belom lagi kecepatan
motretnya yang sampai 0,3 detik langsung autofokus, nggak ada alesan lagi
kamera jadi lelet kalau dipake ngejepret malem-malem. Mau motret pertandingan
futsal? Beres. Mau motret mobil yang lagi ngebut di jalanan? Sip. Mau motret
pesulap di trotoar yang lagi gesit mainan lempar-lempar bola di tangan? Ah,
cemen!
Dan kabar baiknya,
Jemaah, kalian bisa dapet Jade ini dong, gratis! Caranya gimana? Ah, gampang.
Syaratnya, kalian tinggal upload foto diri kalian sendiri. Lhooo..ini sih semua
juga bisa dong! Eits, nggak sembarang foto, tapi fotonya adalah diri kalian
lagi pakai baju casual. Baju biasa ajaa..! Aih, aih, foto ginian aja mosok
nggak punya sih??
Hadiahnya adalah satu unit
Acer Liquid Jade dan bisa bikin foto apapun jepretan kalian di malam hari nampak
keren. Bahkan kalau pun kalian nggak menangin Jade-nya sekalipun, masih ada
hadiah hiburan berupa..voucher toko-tokonya grup MAP senilai Rp 250k! Isn’t it
amazing?!
Daftarin fotonya ke mana?
Caranya klik dulu banner di bawah ini, dan ikutin instruksinya buat ng-upload foto.

Kontes ini cuman sampai hari
Senen besok, tanggal 8 Desember 2014, jam sembilan malem. Iyaa..waktunya
tinggal mepet! *sengaja saya tulis sekarang biar kalian semua pada panik, hahahah..* 
Kalian bingung mau upload foto yang mana saking banyaknya foto kalian yang
keren-keren? Upload aja fotonya, semuanya. Nggak ada batesan upload foto kok!
Ayo upload sekaraang! Mau
handphone gratis kaan??!

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

4 comments

  1. Asep Haryono says:

    Saya masih ingin motret malam hari. Hasilnya bagus juga kali ya kalau pake handphone jenis ini (Acer Liquid Jade). Saya sekarang pake Samsung S5 masih belum pernah dicobakan untuk memotret malam hari. Mau coba dulu deh,. Tapi boleh juga saya ambil JADE lagi ya,. Keren kayaknya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *