Booking Hotel Mewah dengan Murah Yuk!

Musim liburan sudah kembali! Sudahkah kamu booking hotel (lagi) buat liburan?

Saya punya banyak banget pilihan hotel lux buat di-staycation-in selama liburan. Saya bilang lux karena lokasinya keren, kamarnya keren, kolam renangnya keren, fasilitasnya keren, pokoknyaa semuanya keren! Asiknya, harganya boleh kamu browsing di mana-mana, tapi harga yang saya sodorin akan lebih murah. Senangnya lagi, kamu boleh booking sekarang tapi nginepnya masih kapan-kapan aja.

Sorry dori mori, persediaan kamarnya terbatas.

Vicky Laurentina, 2019

Jadi jangan sampai kamu lewatkan bookmark-an saya ini kalau kamu nggak mau kehilangan kamar hotel mewah yang murce!

Booking Hotel di Kuta

Kuta selalu ngangenin banget buat kamu yang demen jalan-jalan di antara keramaian. Apalagi kalau kamu sering mondar-mandir ke mal Kuta Beachwalk yang taman rooftopnya ciamik itu. Tapi harga jaringan hotel mewah di sana bikin kamu jiper? Coba incipin Accorhotels, terjangkau rekening bankmu lho.

Accorhotels di Bali

The Kuta Beach Heritage Hotel

Hotel bintang lima ini akan langsung menarik perhatian kamu lantaran desain hotelnya yang ciamik dari jalanan Kuta, dan suasana interior hotelnya yang tematik a la kapal bikin kamu nggak akan mau pulang. Coba incipin rasanya nyebur langsung ke kolam renang langsung dari teras kamarmu. Berasa tidur di pinggir air kan?

Harga untuk 2 orang dewasa di kamar tipe Deluxe Heritage Plunge Pool: Rp 1.518.852,-/malam.
Ada diskon 27% kalau kamarnya tidak menghadap kolam.

Mau Booking Hotel yang Menghadap Pantai tapi Lebih Tenang?

Saya sendiri lebih suka Sanur kalau kepingin pantai. Sama-sama menghadap laut, tapi daerahnya lebih elegan. Saking classynya, harganya juga lebih tinggi. Terakhir kali saya tidur di Sanur, saya nyaris nangis waktu mau pulang karena sudah merasa homey di situ, wkwkwk…

Hotel Fairmont Sanur

Jaringan hotel Fairmont udah beken di seluruh dunia, dan servis lux a la mereka bisa kamu incipin di salah satu cabangnya di Sanur ini. Semua kamar di sana besar-besar, minimal 90 m2. Dan kamu bakalan disambut sejak di bandara seperti ratu 🙂

Harga untuk 2 orang dewasa di kamar Garden View Suite Rp 3.099.000,-/malam.
Kalau bayar nambah 20%, kamu bisa dapat kamar Family yang 2 kali lebih luas dan sarapan untuk 4 orang.

Vila Tropis yang Instagrammable? Coba Booking Hotel di Lombok

Lombok ini selalu tenang, hotel-hotel mewahnya banyak. Saya lebih suka cari vila yang besar dan cantik menghadap laut, dan punya fasilitas aktivitas a la orang lokal. Jangan kuatir soal jauh dari bandara, karena hotelnya bakalan antar jemput setiap tamunya 🙂

Selong Selo Resort

Kompleks villa milik investor Australia ini ada di perbukitan Lombok selatan. Tiap villa punya kolam renang sendiri-sendiri, dan villanya menghadap laut lepas Samudera Indonesia yang biru. Villanya sendiri juga besar-besar, minimal 100 m2, lengkap dengan dapur dan ruang makan segala.

Harga untuk 2 orang dewasa di villa 1 kamar tidur Rp 2.900.000,-/malam.
Kalau bayar nambah 2x lipat sedikit, bisa dapat villa 3 kamar tidur isi 6 orang.

Pesawat Mahal? Coba Booking Hotel di Jogja

Jogja bisa jadi pilihan kamu buat cari jaringan hotel mewah yang murah tanpa harus bikin kamu tercekek oleh melangitnya harga pesawat. Coba booking salah satu hotel lux di Jogja, dan kamu bisa tidur di hotel berkelas yang nyaman sambil sesekali turun ke jalan untuk menikmati angkringan di pusat kota Malioboro 🙂

Kerennya Hotel Sofitel

The Phoenix Hotel Yogyakarta

Kamu pasti hafal banget sama hotel ini, dengan bangunannya yang anggun klasik khas londo jadul. Semua tamu di sini dijemput langsung di bandara dan setiap sorenya boleh nongkrong-nongkrong di lounge sambil menikmati minuman segar bikinan bartendernya.

Harga 2 orang dewasa di kamar Superior Heritage Rp 822.800,-/malam.
Tapi kalau menginapnya 4 malam, tiap tamunya dapat jatah makan malam prasmanan sampai 2x.

Menikmati Booking Hotel Mewah di Bandung

Yaa.. bahkan mau booking hotel lux dengan harga miring di Bandung pun juga bisa lho. Kamu tinggal merancang aja, selama di Bandung mau main ke mana, dan cari deh hotel yang deket sama tempat mainmu. Kayak contohnya hotel berikut ini nih, yang sejalan dengan Trans Studio Bandung.

The Papandayan

Waktu saya kecil dulu, hotel ini masih bintang empat, tapi kemudian direnovasi dan kini jadi salah satu hotel bintang lima yang beken banget di pusat kota. Selain menyediakan transportasi ke tempat wisata di Bandung, hotel ini juga nyediain pertunjukan dan kegiatan klub anak-anak lho.

Harga untuk 2 orang dewasa Rp 700.000,-/malam.
Kalau nambah 86% lagi, bisa dapat kamar yang 2 kali lebih luas untuk 4 orang.

Booking Hotel Romantis di Bogor Pun Bisa

Bahkan kalau kamu terlalu pening untuk naik kereta api keluar Jakarta, menikmati hotel romantis di Bogor yang mewah juga bisa. Tidak tanggung-tanggung, sambil staycation juga sekalian hang out di hotelnya seharian.

Lido Lake Bogor

Oke, ini bukan hotel juga, tapi resort! Semua orang excited dengan resort ini karena letaknya di tengah-tengah danau. Kamu bisa sewa kamar di sini dan mengajak anak-anak main outbound sambil menikmati pemandangan menghadap Gunung Salak. Isn’t it fun and amazing yet?

Harga untuk 2 orang: Rp 1.050.000,-/malam untuk Deluxe Room.

Kok Bisa Booking Hotel Mewah dengan Murah Sih?

Yep, kamu mau melanglang di situs-situs aplikasi booking hotel murah lainnya pun, tetap nggak bisa lebih murah daripada harga yang saya sebut di atas. Caranya gampang lho buat dapet harga segitu. Beli aja vouchernya melalui La Belle Escape. La Belle Escape ini situs diskon yang khusus untuk hotel-hotel mewah, dan jaringannya ada di seluruh dunia.

Dan asyiknya La Belle Escape ini adalah:
Kalau kamu nemu harga yang lebih murah daripada situsnya La Belle Escape, kamu boleh mengklaim harga murahmu dan La Belle Escape bahkan akan kasih kamu kredit sebesar Rp 250k.

Kamu mau cobain hotel-hotel di atas tapi nggak tahu kapan mau nginepnya? No problem, kamu bayar aja dulu harga murah-meriah sesuai yang tertera di La Belle Escape, dan kamu tinggal datang dalam 10 bulan sejak pemesanan.

Bahkan kalau pun kamu sudah kadung bayar, lalu batal nginep, kamu tinggal cancel dalam tempo 14 hari semenjak pemesanan dan duitmu akan kembali penuh 🙂

Sudahkah kamu coba booking hotel mewah di La Belle Escape? Kasih tahu dong kesan-kesanmu tentang websitenya di kolom komentar bawah ini 🙂

Vicky Laurentina

I am a commercial blogger, a physician, a trader, and a mother.

77 comments

  1. Annisa says:

    Wah thanks banget mbak buat infonya. Asik banget nih kalau bisa booking dulu dan bayar, tapi tanggalnya belum pasti. Rencana akhir tahun pengen ke Bali juga sama suami. Pesen hotel di La Belle Escape dulu aja kali yaa

    1. Vicky Laurentina ( User Karma: 0 ) says:

      Allright, Nis. Di Bali juga banyak pilihan kok, antara Kuta, Benoa, Sanur. Kalo beruntung, bisa dapet promo hotel di Nusa Dua atau di Ubud juga. 🙂

      1. lendyagasshi says:

        Ini berarti sistemnya La Belle Escape kerjasama sama hotel-hotel mewah di kota-kota besar Indonesia dan Internasyenel yaa…
        Kalau Bandung, ada lainnya Papandayan ga…?
        Hehehee…Trans Hotel lebih kece eeuuii..

        1. Vicky Laurentina ( User Karma: 0 ) says:

          Wkwkwkw..selain Papandayan, La Belle Escape juga kerja bareng Intercontinental di Dago Pakar, Mbak. Untuk bulan ini, tarifnya per malam itu Rp 1,6 juta. Tapi bisa diskon 13% kalo nginepnya 2 malam 🙂

      1. hani says:

        Noted La Belle Escape. Pernah nginep di Kuta, Bali. Engga teliti pesennya. Maunya murce…eh…taunya engga ada jendelanya. Yg di aplikasi itu jendela teh kenyatannya foto pantai. Wkwkwk…

  2. Mellisa says:

    Aku baru tau La Belle Escape, memudahkan bgt ya buat booking hotel, apalagi harganya lebih murah dibanding situs lain. Jadi bisa booking dulu baru nentuin tanggal nginap nya ya.

  3. vika says:

    kalau lengkap gini infonya, foto bagus serta penawaran menarik, jadi pengen segera liburan dan nyoba semua rekomendasinya.

  4. mude says:

    Rekomendasi hotelnya bikin mata adem mbak. Aku tertarik bgt sm Sofitel The Phoenix hotel di jogja, bangunannnya megah banget bak istana, akhir tahun ada rencana ke jogja pas bgt nih kayaknya mau booking penginapan disini aja, harga lumayan terjangkau.

  5. Di Batam, ada hotel mewah juga eh tepatnya resort mewah. Harga per kamarnya hampir 15 jutaan. Nah aku ngincar gimana caranya bisa nginap di sana dengan cara murah. Coba ah mana tahu rejeki, aku kepoin dulu di La Belle Escape.

    1. Vicky Laurentina ( User Karma: 0 ) says:

      Well.. setauku sampai hari ini La Belle Escape belom punya kerja sama dengan hotel di Batam ya. Tapi, La Belle Escape sudah berpartner dengan hotel di Singapura. Jadi secara geografis sih mirip-mirip lah ya 🙂

  6. Uwien Budi says:

    Aku pernah ke Lido Lake Bogor sama suami, waktu ada outbound training sih. Terus rafting naik perahu karet di tengah danaunya. Suasananya asyik beut.
    Oh jadi pakai La Belle Escape ya biar harganya lebih murah, aku belum pernah pakai sih. Kalau ada yang ngasih harga murah pasti aku intip deh.

  7. Mini GK says:

    Dari semua hotel yang kakak sebutkan, akunya baru tahu satu doang: Phoenix hotel. Itu juga karena aku sering (lewat) di sana. Ehe.
    Nah untuk Belle escape ini akunya baru tahu pas baca postingan kakak. Boleh juga coba aplikasinya, yah kan kita sering cari yang banyak promo, ehe

  8. Okti Li says:

    Wah saya belum pernah coba Mbak. Tahu aja baru setelah baca artikel ini hehehe
    Enak ya sangat mudah menggunakan. Murah dan kalau mau cancel juga uang kita bisa kembali…

  9. Fenni Bungsu says:

    Vila Tropis sesuatu banget ini bisa sambil leyeh leyeh menikmati pemandangan indah yak

  10. Travel Galau says:

    Lagi ga ada niat liburan jauh-jauh sih. Tapi baca ini kok jadi ingin kabur sejenak ke Bogor or Bandung sambil silaturahmi ah. Biasanya ke Lido cuma mampir buat main aja, belum pernah nginep.

    1. Vicky Laurentina ( User Karma: 0 ) says:

      Hotel mewah sebetulnya cocok denganmu, Bang. Hanya saja dia memang sering minta beberapa hal yang terdengarnya berat padahal ringan. Cobalah beradaptasi dengan keinginannya, Bang. Semoga hubungan kalian kembali membaik. 🙂

  11. Dedew says:

    Wah bintangin dulu ah artikelnya, siapa tahu ada rezeki bisa staycation di hotel mewah..cocok memang dengan harganya ya pemandangannya ituuu..priceless…

  12. AKu baru tau La Belle Escape ini. Bahagia banget pastinya kalau kita bisa mneginap di hotel mewah dengan harga lebih murah 🙂 Wah ini beneran ya duit bakaln kembali penuh jika kita batal nginap? Boleh juga nih. Soalnya suka bingung nentuin tgl jln2 karena jadwal anak2ku beda yang SD dan MTS. TFS, mbak Vicky cantik 🙂

    1. Vicky Laurentina ( User Karma: 0 ) says:

      Betul. Kita bisa booking harganya dulu, tanggalnya ditentukan nanti-nanti aja asalkan tidak melebihi 10 bulan semenjak kita membayar harganya. Jadi memang cocok untuk kebiasaan tamu-tamu hotel macam begini yang suka main pembatalan lantaran ada keperluan mendadak. 🙂

  13. Mechta says:

    Wah info penting banget nih buat saya yg pengen nyicip nginap di hotel mewah tapi hargany terjangkau.. Langsung catet n kepoin La Belle Escape deh.. TFS ya mba..

  14. Belum ada rencana liburan ke mana-mana karena masih ada yang masuk sekolah setelah lebaran. Belum mulai libur sekolahnya hehehe. Tapi, catet dulu nih infonya. Saya mah pengen banget bisa menginap di hotel mewah dengan harga murah 😀

  15. Gita sarrah says:

    Menarik juga nih…jadi pengen liburan deh jadinya hehe..solusi banget nih si la belle escape..nice info..tfs mba vicky

  16. Syaiful BS says:

    Ini emag bener yaa kak hotel mewah banget yaah, mulai dari propertinya sampai ke viewnya yang ciamik banget. Ah nanti coba booking ah hehe

  17. Waaa aku baru tau soal La Belle Escape iniii! Karyawan proletar kayak aku perlu tau nih, supaya bisa staycation mevvah dengan harga murah. Apalagi suka review hotel. Will check it out!

  18. Hlhoooo asik tenan iki Mbak Vicky.
    Suwun yo udah nginfoin.
    Aku kayanya kudu mikir nih, di mana bisa “nitip” anak-anak? Supaya ayah sama mamaknya bisa hanimun ke sekian!

  19. wah info yang sangat berharga, karena emang lagi nyari info ttg hotel murah abis liburan kemarin blom sempat kemana-mana karena semua hotel penuh, kalau ada juga harganya selangit 🙁

  20. Elva Susanti says:

    Waah, menarik bnget nih uang bisa kembali penuh asal cancelnya jauh2 hari ya. Soalnya kita kan kadang gak tau rencana kedepannya seperti apa dan bakal tertunda apa enggak. Thanks infonya mbak

  21. Tori says:

    Pngn nih next liburan ke bali ato Lombok, skrg g bingung mau cari hotel mewah dan murah ya mba, blum coba la belle escape, boleh ninh dicoba buat next plan liburan

      1. Aku baru tau La Belle Escape
        Kok asik ya, dia bisa claim paling murah bahkan bikin kita juga bisa minta ganti klo ternyata ada yang lebih murah

        Kayaknya bakal jadi pilihan pertama klo mau booking hotel nih
        Cusslah kuta staycation

        1. Vicky Laurentina ( User Karma: 0 ) says:

          Betul kok, Mbak Arni. Tidak banyak hotel yang bersedia pasang diskon semurah ini, makanya hanya hotel yang eksklusif aja yang ada di La Belle Escape ini. Ya termasuk hotel Kuta di atas 🙂

  22. Widya Lim says:

    Kok bisa pas banget yah lagi cari info tentang hotel murah tapi kece, eh nemu blog kakak, mau cobain ah beli lewat La Belle Escape ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *