Cara Mencerahkan Wajah dalam Sekejap

Saya sibuk cari cara mencerahkan wajah gegara kira-kira minggu lalu, saya ada agenda buat acara sosial bersama suami. Acara itu bakalan sibuk seharian dan saya lagi kepingin kelihatan kinclong memesona gitu. Saya langsung bingung mau pakai tas yang mana, karena saya nggak mau bawa bedak soalnya ngeberat-beratin tas (saya kudu pakai tas kecil, yang udah pasti cuman muat sama HP). Padahal tanpa bedak, saya nggak bisa touch up.

Apakah kamu kayak saya yang nggak pede kalau nggak touch up setelah 6 jam seharian. Padahal banyak banget occasion yang ngeyel maksa kita nggak sempat touch up. Dan tanpa touch up, kita merasa wajah kita jadi rada kusam gitu, bener nggak sih?

Saya dalam pesta keluarga setelah perjalanan 1,5 jam Bogor-Bekasi.
Sangat melelahkan dan belum sempat touch up karena sudah keburu mau mengobrol dengan tamu-tamu lain.

Saya kemudian jadi mikir keras gimana caranya supaya saya nggak selalu bergantung kepada make up demi menjaga supaya wajah tetap kinclong. Alangkah indahnya kalau pagi itu saya bangun dan melihat wajah langsung indah bercahaya, bukannya males lihat cermin dan kepingin buru-buru mandi, gitu lho. Maka, saya pun gerilya sana-sini, cari cara supaya wajah itu tetap kinclong 24 jam sehari, 7 hari seminggu, tanpa mesti bergantung kepada foundation dan bedak.

Bagaimana Sih Cara Mencerahkan Wajah?

Semula saya tanya ke kolega-kolega saya yang udah jadi dokter kulit, lalu mereka bilang bahwa sebetulnya kalau mau kinclong itu kudu rajin-rajin eksfoliasi supaya kulit bagian dalamnya yang masih muda itu pada nongol semua. Tetapi tentu saja kalau mau hasil paripurna itu kudu eksfoliasi tiap hari selama berbulan-bulan, padahal saya butuhnya tinggal beberapa hari lagi, lantaran agenda acara saya sama misua itu kan. Sampai kemudian, saya dibisikin bahwa kalau mau wajah itu jadi cerah langsung secara instan, bisa sih. Tepatnya melalui suatu prosedur bernama IPL alias Intense Pulsed Light.

Saya pernah sih menjalani IPL, tapi bukan pada wajah, melainkan untuk membersihkan bulu-bulu di badan. Kok ya kebetulan kolega saya itu bilang bahwa IPL itu bisa dikerjakan pada wajah. Dan, sarana yang cukup kompeten untuk mengerjakan IPL yang mencerahkan wajah itu ada di kliniknya Erha Skin, Hair & Laser Expert.

Penasaran, saya pun jadi browsing Instagramnya Erha (IG @erha.dermatology). Saya kirain tadinya treatmentnya Erha itu khusus buat yang canggih-canggih doang macam laser dan blue light therapy aja lho. Tapi ternyata Erha ngerjain treatment ringan macam IPL juga, di mana tujuannya IPL ini untuk mencerahkan wajah secara cepat. Namanya aja udah cukup bikin orang terhenyak, Truwhite Instaradiance by IPL.

Salah satu cara mencerahkan wajah adalah dengan melakukan perawatan di klinik kesehatan kulit.

Hmm..
apa maksudnya true white alias jadi putih sungguhan dan instaradiance alias bersinar secara cepat melalui prosedur Intense Pulse Light?

Ternyata, Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di Erha ini beda daripada IPL di tempat lain. IPL di sini cukup instant, mungkin sekitaran 20 menit doang. Nggak cuman sekedar disinar-sinar doang, tapi IPL di Erha ini juga didampingin infus serum yang fungsinya buat brightening dan glowing alias mempertahankan kecerahan wajah lebih lama. Dan bagian paling menyenangkan dari treatment IPL di Erha ini, nggak perlu puasa skincare dulu setelah perawatannya. Karena begitu keluar dari klinik, wajah langsung glowing dan kita bisa beraktivitas biasa. Nggak cuma cewek, bahkan cowok bisa juga lho jadi cerah dengan menggunakan treatment ini.

Akhirnya, saya pun coba nelfonin Erha untuk cari tahu gimana caranya bisa dapat treatment IPL ini. Di Surabaya, ternyata prosedur Truwhite Instaradiance by IPL bisa dikerjakan di cabang Erha Apothecary Tunjungan Plaza dan Erha Apothecary Ciputra World. Whoaa..itu mah tempat main saya dong ah. Maka saya pun langsung cuzz buat bikin appointment untuk treatment Truwhite Instaradiance by IPL ini di cabangnya Erha Apothecary yang ada di Tunjungan Plaza.

Pergi ke Klinik Kecantikan Erha Apothecary

Kliniknya Erha Apothecary ternyata ada di Tunjungan Plaza 6 lantai 4. Dari luarnya saya bisa lihat deretan etalase kosmetikanya Erha dipajang di sana, dengan tone interior toko berwarna kombinasi putih dan oranye yang nampak tenang tapi inviting. Saya masuk ke sana, menghampiri petugas resepsionis yang merangkap kasir dan mengkonfirmasi penjadwalan saya untuk treatment Truwhite Instaradiance by IPL itu.

Petugasnya langsung approve, kemudian meminta saya nunggu