Tentang Saya

Food Blogger Surabaya yang Senang Traveling

Halo! Saya Vicky Laurentina, food blogger yang sekarang bermukim di Surabaya.

Saya suka banget masak di rumah dan demen berpetualang kuliner. Supaya saya nggak lupa, saya tuliskan catatan-catatan saya dalam urusan makanan ini di blog saya ini. Di blog yang sedang kamu baca ini, kamu bisa nemu banyak hal tentang makanan, seperti:

Makanan Tradisional

Saya seneng banget nulis tentang makanan-makanan tradisional di seluruh Indonesia. Di label makanan tradisional, kamu bisa nemu cerita-cerita saya tentang macam-macam penganan ini, seperti rawon, sop konro, dan lain-lain.

Resep Masakan Rumahan

Semua resep yang saya tulis di label resep masakan rumahan ini saya bikin sendiri. Mulai dari resep roti maryam yang bisa digoreng di dapurmu, sampai pasta paprika yang endeus..

Review Makanan

Saya suka juga beli makanan yang udah jadi, lalu saya ulas dikit-dikit di blog. Coba deh baca tulisan saya tentang Sambal Bude Judes atau Otaji Oseng Tuna Siap Saji di label review makanan.

Restoran di Surabaya

Ke mana pun saya wisata kulineran, saya selalu berusaha mengabadikan kesan saya tentang tempat kuliner tersebut. Restoran-restoran yang saya tulis kebanyakan adalah restoran di Surabaya, terutama Surabaya timur, karena memang area ini yang dekat sama rumah saya.

Industri Pangan

Menikmati makanan nggak pernah lengkap kalau nggak ngerti tentang sejarahnya, dan bagaimana makanan itu sukses menghidupi banyak orang yang mencari nafkah untuk memproduksinya. Di label industri pangan, saya beberapa kali nulis tentang bagaimana pisang lokal kita menjadi legal untuk diimpor oleh Jepang, dan bagaimana hutan mangrove punya macam-macam pohon yang bisa menghasilkan macam-macam makanan untuk dijual.

Travel Blogger Indonesia

Selain nulis tentang makanan, saya juga seneng banget cerita-cerita tentang pengalaman saya bepergian. Di kategori Travel pada blog ini, saya bicara tentang tempat wisata, hotel, dan kisah-kisah saya selama bepergian.

Tentang Vicky

Saya lahir tahun 1982. Esai pertama saya ditulis ketika usia saya 5 tahun, dan esai-esai lainnya saya tulis kebanyakan pada halaman belakang buku tulis pelajaran saya. Saya bahagia sekali ketika pertama kali ngeblog pada platform Friendster di tahun 2005, karena berarti saya tidak perlu buang-buang kertas lagi untuk menuliskan isi kepala saya.

Saya lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran, dan saya pernah bekerja sebagai dokter pada rumah-rumah sakit yang berbeda-beda. Makanya saya sangat suka topik-topik medis, dan pemikiran saya tentang kesehatan saya tuangkan di blog ini juga, dalam kategori Medis. Saya pernah menulis buku tentang gemelli.

Saat ini saya juga menjalankan bisnis saham sambil melakukan investasi reksadana. Beberapa kali saya mengalami resesi di pasar modal, namun saya tetap bertahan. Pengalaman saya tentang investasi pasar modal saya tuliskan dalam kategori Investasi.

Di waktu luang, saya main piano. Saya senang rock klasik. Musisi favorit saya adalah Axl Rose, Addie Sumaatmadja, David Foster, Erwin Gutawa, dan Maxim Mvrica.

Saya juga masih senang belajar, terutama bisnis dan digital marketing. Saya pemegang sertifikat dari John Robert Powers.

Servis Blog Ini

Blog vickyfahmi.com melayani kerja sama untuk artikel bersponsor dan pemasangan banner iklan.
Perusahaan-perusahaan yang pernah melakukan kerja sama dengan blog ini juga dapat dilihat di halaman ini.

Saya juga berpengalaman menjadi juri lomba blog dan berkali-kali mengajar untuk workshop blog dan social media.

Mau kerja sama dengan saya? Silakan kontak saya melalui email di vicky [dot] laurentina [at] gmail [dot] com.

Statistik Blog

Update April 2020:

Page Authority 43

Domain Authority 25

Twitter: www.twitter.com/vickylaurentina + 2.400 followers

Facebook: www.facebook.com/vicky.laurentina + 1.300 friends

Instagram: www.instagram.com/vickylaurentina + 3.500 followers

Vicky Laurentina Eddy Fahmi Get Married