Jenis-jenis Video Marketing: Travel Blogger Harus Tahu

Rammang Rammang Maros, tempat wisata di Sulawesi Selatan

Semakin hari, travel blogger yang ditarik buat endorsement makin bejibun, sehingga travel blogger kudu sering upgrade skill diri sendiri biar nggak kalah di kompetisi ratecard. Nah, salah satu skill yang kini makin sering dicari oleh para klien di niche travel ini adalah bikin video marketing lho. Soalnya, riset marketing udah kasih data bahwa ternyata video itu meningkatkan sales lebih banyak ketimbang gimmick marketing dalam bentuk foto doang. Tapi kalau udah urusan video marketing, kebanyakan so-calledtravel-blogger masih bingung, video marketing itu apaan sih? Nah, kali ini saya mau cerita-cerita dikit tentang jenis-jenis video marketing yang kudu dikenal oleh travel blogger.

Baca Selengkapnya

Aplikasi Editing Video Tanpa Watermark, Sebuah Pengalaman Pribadi

Video blogger memerlukan aplikasi editing video

Ada banyak macam aplikasi editing video tanpa watermark yang bisa kita unduh di internet. Tapi saya merasa tidak semuanya nyaman digunakan untuk membuat konten, karena tiap aplikasi itu mesti ada aja sisi bolongnya. Misalnya nih, ada aplikasi yang tiap kali mau dipakai featurenya, kudu lihat iklan dulu. Ada juga aplikasi yang ketika hasilnya diunggah ke sosial media, malah videonya jadi kelihatan ganjil.

Baca Selengkapnya