Strategi Pemasaran yang Lincah a la Oppo

Smartphone Oppo strategi pemasaran

Ketika banyak merk smartphone cuman memastikan produk telepon mereka dibeli konsumen, dan selanjutnya konsumen dilepas sendiri untuk menggunakan produk mereka tanpa follow up ulang kembali, maka Oppo Indonesia bertindak lain. Semua pembeli smartphone Oppo diundang kembali untuk dihimpun dalam sebuah komunitas online. Di komunitas yang mereka namai Oppo Community ini, para pengguna Oppo pun mereka jadikan simpatisan setia, mereka traktir makan-makan sambil mereka tanyai seberapa puas atau seberapa resenya para pembeli ini menggunakan Oppo. Malah brand community ini nggak cuma menggandeng pembeli Oppo, bahkan para haters-nya Oppo pun ikutan dirangkul.

Baca Selengkapnya

Komunitas Online Kotajancuk: Kumpulan Penggila Puisi

Seperti apa sih kumpulan pecinta puisi itu? Dalam pengetahuan kalangan orang awam, lirik puisi diapresiasi di gedung-gedung teater; contoh kalau bukan berupa lomba baca puisi ya pembacaan monolog/dialog berupa baris-baris yang bunyi suku katanya mirip (dan itu membuat saya susah membedakan mana puisi, mana lirik lagu rap). Tapi komunitas online Kotajancuk, kumpulan penggemar perangkai kata-kata puisi di Malam Puisi Surabaya … Baca Selengkapnya

Banjir Kata-kata Puisi di Kafe Gaul

Dugem saya di acara pecinta kumpulan puisi ini jauh banget dari stereotype orang penyair. Kawan-kawan yang biasa merangkai kata-kata puisi ini nggak ada mirip-miripnya sama pujangga penggombal yang biasa bikin lirik puisi cinta; orang-orang ini nggak romantis. Style-nya nggak klasik juga kayak pembaca karya-karyanya Chairil Anwar. Nggak cupu bin nerdy. Dan style-nya juga nggak mirip mahasiswa militan yang bisa … Baca Selengkapnya