Manajemen Keuangan untuk Mengurangi Risiko

Orang nggak mau jadi pengusaha rerata lantaran takut merugi. Dan nyatanya memang bener, sebagian besar pengusaha pasti mengalami kerugian hingga akhirnya terpaksa tutup usahanya. Belakangan, baru ketahuan bahwa ternyata pengusaha-pengusaha ini sampai gulung tikar, lantaran manajemen keuangan mereka sendiri juga berantakan.

Baca Selengkapnya

Indo Premier Sekuritas, Tempat Investasi Reksadana sekaligus Saham

Ok, yang kalian tunggu-tunggu akhirnya keluar. Kali ini, saya mau ngomong tentang tempat buat trading saham secara online. Di post tentang Indo Premier Sekuritas ini, akan saya kasih tahu lokasi buat mulai trading saham tanpa ribet, tanpa datang isi formulir njelimet. Dan bonusnya, di sini, kita nggak cuman bisa berbisnis saham, tetapi bahkan bisa investasi reksadana juga.

Baca Selengkapnya

IPOTPAY: Tabungan Online Rasa Reksadana

Vicky Laurentina IPOTPAY

Ketika tabungan online mulai booming sekitar 2-3 tahun yang lalu, sebetulnya saya diem-diem aja. Soalnya saya sendiri udah nggak lagi bernafsu menabung semenjak saya milih jadi investor reksadana. Waktu itu, saya mikir, kenapa saya mesti menimbun duit dalam tabungan berbunga hanya 2% per tahun, kalau dengan investasi reksadana online aja saya bisa dapat imbal hasil sampai 6% per tahun?

Situasi saya selama itu, saya cuman punya duit sedikit aja dalam tabungan saya di BCA. Punya tabungan itu hanya sekedar formalitas. Tapi sebagian besar aset saya sudah pindah ke dalam bentuk (reksadana dan saham). Memang saya lebih betah nginvest kok ketimbang nabung.

Dan selama itu, saya nginvest reksadana itu di platform IPOTFUND, miliknya PT Indo Premier Sekuritas.

Sampai kemudian saya dibisikin bahwa Indopremier tempat saya melindungi duit saya itu ternyata bikin produk baru, yaitu produk tabungan online. Namanya IPOTPAY.

Baca Selengkapnya